關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2010-06-10 13:44:02)
童裝品牌成兩岸童裝企業龍頭

為了「一生不想求人」的理念,林泰生以120萬元創業,1971年,第一家「麗嬰房」(Les Enphants)在台灣誕生,而這也是台灣最早成立的童裝品牌。經過38年,從進口到自創品牌,從單品牌發展至多品牌,麗嬰房在市場上寫下傳奇,成為兩岸童裝企業的龍頭。

根據麗嬰房官網資料,麗嬰房英文名字Les Enphants,想法來自於法文Les Enfants「孩子」的涵義,但因註冊上的考量,將F改為PH,又取這兩個字母延伸出「和平與希望」(Peace and Hope)的理念。由於形狀與大象英文Elephant相似,因此以象頭為標誌。

《第一財經日報》報導,麗嬰房一開始定位為專賣舶來品的高檔渠道,後來透過自創品牌與取得國外許多知名品牌台灣代理權,獲取民眾對麗嬰房的認知度。就這樣,管道策略帶動品牌,品牌又帶動管道,成為了麗嬰房的核心競爭力。目前,麗嬰房在台灣有約280家分店。

1993年,麗嬰房登陸,第一站選擇了上海,除了以迪士尼經典卡通人物為主開設專櫃,也進駐高檔社區及繁榮商圈,從店面裝潢、商品擺設與服務理念下功夫,之後在上海、無錫、蘇州、杭州等地開分店。1998年,麗嬰房在大陸轉虧為盈。

除了大陸,麗嬰房還將觸角伸到東南亞的新加坡、泰國及印尼。目前在銷售點部分,根據官網資料顯示,麗嬰房大陸有1200家分店,其他各地則是170家左右。

2008年,麗嬰房在大陸的營業額達到人民幣7億元,換算台幣為34億元,首度超過台灣市場的23.33億元。而看準大陸未來5至10年內需市場的發展,麗嬰房估計,2011年在大陸營業額將高達人民幣18億元,折合台幣約87億元。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

童裝品牌puzzle folks拍手童裝提供您可愛大方的優質童裝服飾,水洗不含螢光劑的童裝,讓媽媽安心、寶貝開心,大童裝小童裝男童裝女童裝都有唷。